2015/02/12
意外なポークチョップ
ご近所Ballard のPork Chop & Co., にお昼を食べに行ってきました。
さいきんあちこちで名前をきく、わりにニューフェイスの人気店。
がっつりアメリカンなメニューが並ぶ、カジュアルなお店です。
内装もカジュアルだけど、シアトルらしくてさりげなくお洒落。
入り口のとこの壁一面、黒板になってる。
ポークチョップを店名でうたっているので、どうしてもポークチョップを食べてみたかった。
ここのとこ、重い鉄のスキレットでいろいろ焼くのに凝ってます。
アレで焼くと肉も野菜もやたらに美味しく感じるんですが、ポークチョップは難しいんですねー。
特に骨付きのやつ。うまい加減だ!と思うとまだ中が微妙に赤いし、心配して焼きすぎるとパサパサになるし。
ぜひプロの仕事を確認してみようと思い、(あまり)迷わずポークチョップを選択。
だったんですが。
あら。
やって来たポークチョップは、ディープフライでした。
衣はつけないで(たぶん小麦粉だけ?)かりっとこげ茶色に揚げてあった。
これは、 かつバーガーでは……
しかも骨つきだし。食べるのが難しかった。
中はジューシーでおいしかったです。下のバンズにしいてあるサルサ・ヴェルデはちょっとしょっぱかったけど。
サルサ・ヴェルデと豚肉は良い組み合わせだ。今度ウチでも作ってみよう。
ここはハッピーアワーもある(4時から6時)なので、また行きます。
さくさくのビスケットもおいしかったです。
月曜&火曜はお休みですよ!
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