tag:blogger.com,1999:blog-2289859881806472446.post4890415867576938442..comments2024-03-19T21:55:05.631-07:00Comments on ゆずみそ手帖: やたら刺激的な花火チョコレートTomozohttp://www.blogger.com/profile/03756945120069451165noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2289859881806472446.post-76022880222747218842015-03-17T23:48:40.700-07:002015-03-17T23:48:40.700-07:00Takiさん、こんにちは。ドンパッチって日本名だったのでしょうか。私が中学生のころ流行してたパチパチ...Takiさん、こんにちは。ドンパッチって日本名だったのでしょうか。私が中学生のころ流行してたパチパチキャンディはアメリカからの輸入品でPOP LOCK って名前でした。やっぱりオレンジ色で袋に入ってて指にベタベタくっつきました。<br />わたしが最近一番王道だと思う仕事用チョコは、中にクランベリーやブルーベリーが入っているダークチョコです。これだと手を汚さずにひょいひょい食べられるので、あっという間になくなっていて驚愕です…Tomozohttps://www.blogger.com/profile/03756945120069451165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2289859881806472446.post-6688592267269704412015-03-11T22:44:40.445-07:002015-03-11T22:44:40.445-07:00たしか、「ドンパッチ」とかいう商品だったような気がします。オレンジ色のつぶつぶで舌の上でバチバチきま...たしか、「ドンパッチ」とかいう商品だったような気がします。オレンジ色のつぶつぶで舌の上でバチバチきましたね。私も翻訳作業中はどうしてもお菓子を食べてしまいます。海外にはいろんなお菓子がありますよね。やはり王道はチョコミントでしょうか。Takinoreply@blogger.com